Тофу с грибами и морковью (Сира-аэ)
Дата добавления : 2012-09-24
Сира-аэ
Ингредиенты:
350-400 г тофу;
1 шт морковка;
4 шт очень свежих шиитаке либо шампиньонов;
пара стол. ложки соевого соуса;
3 стол. ложки сахара;
1 стол. ложка кунжута, обжаренного;
Приготовление:
В закипевшую воду опускаем тофу, отвариваем несколько минут, вынуть, тонкой тканью обмакиваем, чуть отжимая, и откладываем. Грибы и морковку чистим и моем, нарезаем тонко на ломтики, высыпаем в кастрюлю с закипевшей водой и 5 минут варим, далее откидываем на дуршлаг и даем стечь. Толчем кунжут в ступке. Тофу толчем или растираем до состояния пюре, добавляем смесь из сахара и соевого соуса и хорошенько перемешиваем. Потом добавляем грибы и морковку, снова тщательно перемешиваем, выкладываем по пиалкам и подаем с рыбой и маринованными овощами либо отварным рисом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
Ингредиенты:
350-400 г тофу;
1 шт морковка;
4 шт очень свежих шиитаке либо шампиньонов;
пара стол. ложки соевого соуса;
3 стол. ложки сахара;
1 стол. ложка кунжута, обжаренного;
Приготовление:
В закипевшую воду опускаем тофу, отвариваем несколько минут, вынуть, тонкой тканью обмакиваем, чуть отжимая, и откладываем. Грибы и морковку чистим и моем, нарезаем тонко на ломтики, высыпаем в кастрюлю с закипевшей водой и 5 минут варим, далее откидываем на дуршлаг и даем стечь. Толчем кунжут в ступке. Тофу толчем или растираем до состояния пюре, добавляем смесь из сахара и соевого соуса и хорошенько перемешиваем. Потом добавляем грибы и морковку, снова тщательно перемешиваем, выкладываем по пиалкам и подаем с рыбой и маринованными овощами либо отварным рисом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!