Соевые колобки
Дата добавления : 2012-09-23
Ингредиенты:
1 кг тофу, хорошенько отжимаем;
1 свежее яйцо;
100 г морковки;
пара грибов, сушеных;
3 стол. ложки кунжутных зерен, поджаренных черных;
растительное масло;
кукурузный крахмал;
Для приправы:
пара ч. ложек саке;
1 ч. ложка сахара;
пол ч. ложки соли;
Приготовление:
Хорошенько отжатый тофу кладем в миксер, взбиваем, до того как он превратится в пюре. Добавляем все что надо для приправы, яйцо и снова взбиваем. Чистим и тонко нарезаем грибы и морковку (заранее размочив их), закладываем во взбитый тофу, засыпаем кукурузным крахмалом и кунжутом. Взбиваем еще минуту. Из образовавшейся массы лепим колобки. Жарим на большом огне в масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
1 кг тофу, хорошенько отжимаем;
1 свежее яйцо;
100 г морковки;
пара грибов, сушеных;
3 стол. ложки кунжутных зерен, поджаренных черных;
растительное масло;
кукурузный крахмал;
Для приправы:
пара ч. ложек саке;
1 ч. ложка сахара;
пол ч. ложки соли;
Приготовление:
Хорошенько отжатый тофу кладем в миксер, взбиваем, до того как он превратится в пюре. Добавляем все что надо для приправы, яйцо и снова взбиваем. Чистим и тонко нарезаем грибы и морковку (заранее размочив их), закладываем во взбитый тофу, засыпаем кукурузным крахмалом и кунжутом. Взбиваем еще минуту. Из образовавшейся массы лепим колобки. Жарим на большом огне в масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита (召し上がれ)!