Салат из соевых ростков
Дата добавления : 2012-09-21
Ингредиенты:
450 г ростков сои;
10 шт редиса;
горячая вода;
1 ст. ложки рисового уксуса;
Для приправы:
пара ст. ложек десертного вина;
5 стол. ложки рисового уксуса;
3 стол. ложки зерен кунжута, светлых;
5 стол. ложки сею;
Приготовление:
В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, далее капаем 1 стол. ложку рисового уксуса, закладываем ростки сои и варим одну минуту. Промываем в холодной воде, чтобы вернуть им цвет, обсушиваем и охлаждаем. Нарезаем редиску на тонкие кружочки и смешиваем с ростками. До подачи на стол поливаем приправой и тщательно перемешиваем. Кидаем в дуршлаг, промываем и кладем в сироп постоять всю ночь.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
450 г ростков сои;
10 шт редиса;
горячая вода;
1 ст. ложки рисового уксуса;
Для приправы:
пара ст. ложек десертного вина;
5 стол. ложки рисового уксуса;
3 стол. ложки зерен кунжута, светлых;
5 стол. ложки сею;
Приготовление:
В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, далее капаем 1 стол. ложку рисового уксуса, закладываем ростки сои и варим одну минуту. Промываем в холодной воде, чтобы вернуть им цвет, обсушиваем и охлаждаем. Нарезаем редиску на тонкие кружочки и смешиваем с ростками. До подачи на стол поливаем приправой и тщательно перемешиваем. Кидаем в дуршлаг, промываем и кладем в сироп постоять всю ночь.
Приятного аппетита (召し上がれ)!