Паста с цуккини и панчеттой
Дата добавления : 2012-09-20
Ингредиенты:
пара кабачков цуккини, режем на кубики;
115 г панчетты, панчеттой;
пол чашки репчатого лука, режем;
3 зубчика чеснока, большого размера, тонко нарезаем;
1 перец чили, измельчаем;
450 г спагетти;
морская соль и молотый чёрный перец;
четверть чашки очень свежей петрушки или базилика, рубим;
Топпинг:
1 чашка хлебных крошек подсоленных, домашнего приготовления;
1 ст.ложка оливкового масла;
Для сервировки:
сыр Пармезан, тертый;
помолотый чёрный перец;
Приготовление:
В достаточно большой кастрюле, доводим хорошенько подсоленную воду до закипания.
На сковороде обжариваем панчетту до появления золотистого цвета на среднем огне – где-то 5 – 6 минут. При помощи ложки с отверстиями перекладываем на тарелку поджаренную панчетту, накрываем бумажным полотенцем, оставляем около 1 ст.ложки жира в сковороде.
Возвращаем сковороду на огонь, добавляем лук и готовим, по часту мешая, примерно 4 минуты. Добавляем цуккини, мешая, пока до начала размягчения – приблизительно 3 минуты. Добавляем перец чили и чеснок и готовим ещё минуту либо пару минут до выделения аромата. Возвращаем в сковороду панчетту, перемешиваем, солим и перчим.
В небольшой сковороде разогреваем масло для топпинга и обжариваем хлебные крошки до окраса в золотистый цвет.
Готовим спагетти до состояния чуть твердоватые на зуб (al dente). Сохраняем пол чашки воды, в той что варилась наша паста, остальную воду сливаем. Возвращаем в кастрюлю пасту, в которой она готовилась, добавляем туда четверть чашки оставленной воды, базилик либо петрушку и смесь из сковороды. Готовим на среднем огне, мешая, около 1 минуты, по надобности добавляем ещё сохранённой воды.
Раскладываем на индивидуальные тарелки, посыпаем топпингом из поджаренных хлебных крошек и молотым перцем.
Так же ставим на стол тертый сыр Пекорино.
Приятного аппетита ( Buon appetito )!
пара кабачков цуккини, режем на кубики;
115 г панчетты, панчеттой;
пол чашки репчатого лука, режем;
3 зубчика чеснока, большого размера, тонко нарезаем;
1 перец чили, измельчаем;
450 г спагетти;
морская соль и молотый чёрный перец;
четверть чашки очень свежей петрушки или базилика, рубим;
Топпинг:
1 чашка хлебных крошек подсоленных, домашнего приготовления;
1 ст.ложка оливкового масла;
Для сервировки:
сыр Пармезан, тертый;
помолотый чёрный перец;
Приготовление:
В достаточно большой кастрюле, доводим хорошенько подсоленную воду до закипания.
На сковороде обжариваем панчетту до появления золотистого цвета на среднем огне – где-то 5 – 6 минут. При помощи ложки с отверстиями перекладываем на тарелку поджаренную панчетту, накрываем бумажным полотенцем, оставляем около 1 ст.ложки жира в сковороде.
Возвращаем сковороду на огонь, добавляем лук и готовим, по часту мешая, примерно 4 минуты. Добавляем цуккини, мешая, пока до начала размягчения – приблизительно 3 минуты. Добавляем перец чили и чеснок и готовим ещё минуту либо пару минут до выделения аромата. Возвращаем в сковороду панчетту, перемешиваем, солим и перчим.
В небольшой сковороде разогреваем масло для топпинга и обжариваем хлебные крошки до окраса в золотистый цвет.
Готовим спагетти до состояния чуть твердоватые на зуб (al dente). Сохраняем пол чашки воды, в той что варилась наша паста, остальную воду сливаем. Возвращаем в кастрюлю пасту, в которой она готовилась, добавляем туда четверть чашки оставленной воды, базилик либо петрушку и смесь из сковороды. Готовим на среднем огне, мешая, около 1 минуты, по надобности добавляем ещё сохранённой воды.
Раскладываем на индивидуальные тарелки, посыпаем топпингом из поджаренных хлебных крошек и молотым перцем.
Так же ставим на стол тертый сыр Пекорино.
Приятного аппетита ( Buon appetito )!