Салат со спаржей и Моцареллой
Дата добавления : 2012-09-19

1 пучок спаржи, режем на кусочки по 5 см;
3 чашки «Месклун» (салатная смесь);
пара чашек черри томатов, разрезаем пополам;
3 ст.ложки винного уксуса, красного;
четверть чашки оливкового масла Extra Virgin;
1 ч.ложка горчицы Дижон;
черный молотый перец и морская соль;
пара шариков очень свежего сыра Моцарелла (совместный вес шариков – 450 г);
Приготовление:
В кастрюле кипятим воду и готовим спаржу 5 минут до ее размягчения. Сливаем воду и помещаем спаржу в ледяную воду.
Раскладываем «Месклун» поровну по четырем порционным мискам (горшочкам).
В маленькой посуде смешиваем соль, горчицу и оливковое масло и отставляем в сторонку.
Сливаем и сушим спаржу, далее объединяем её с зеленым луком и черри. Поверх поливаем приготовленным нами соусом и перемешиваем. Раскладываем поровну в порционные миски поверх самой салатной смеси, добавляя при этом ещё соуса сверху. Режем Моцареллу и кладем на салат сверху.
Приятного аппетита ( Buon appetito )!