Шпинат с сушеным тунцом
Дата добавления : 2012-09-03
Ингредиенты:
300 г цельного шпината, корни отрезать;
Для маринада:
4 ст. ложки (60 мл) бульона из тунца и комбу либо бульона даши быстрого приготовления;
4 ч. ложки (20 мл) усукучи соевого соуса;
4 ст. ложки (60 мл) хлопьев тунца, сушеного (кацуо-буши), довольно мелких;
Приготовление:
1. Шпинат хорошенько промываем. Держа за листочки шпинат, изначально опускаем секунд на 10 в кипящую воду стебли, далее погружаем сами листья и отвариваем пару минут. Главное не переварить шпинат.
2. В тоже время наливаем в довольно большую миску холодную воду. Сливаем с отваренного шпината воду и замачиваем его миске с холодной водой ровно на 1 минутку, чтобы нам убрать горечь и сохранить цвет.
3. Хорошенько отжимаем шпинат: поднимаем стебли и крепко-накрепко сжимаем листочки, продвигаясь все ниже и ниже.
4 . В блюде объединяем соевый соус с бульоном и маринуем держа в этой смеси шпинат 14-15 минут, единожды его перевернув.
5 . Чуть отжав шпинат, нарезаем его кусочками по длине 3-4 см; маринад выливать не нужно. Выкладываем идентичными порциями по четырем небольшим мискам шпинат, кусочки укладываем так, чтобы срезы глядели вверх. Посыпаем каждую из разложенных порций поверх 1 ст. ложкой сушеного тунца и сбрызгиваем малым количеством оставленного маринада. Готово!
Приятного аппетита (召し上がれ)!