Шпинат с кунжутом (вариант 1) Гома-аэ
Дата добавления : 2012-09-02

Ингредиенты:
1 пучок шпината;
пара ст. ложек светлого кунжута;
1 ст. ложка саке;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка соевого соуса;
Приготовление:
Промываем шпинат, чуть отжимаем, опускаем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, отвариваем до размягчения, откидываем на сито, пусть вода стечет, а далее нарезаем маленькими полосками. Толчем кунжут и перемешиваем со шпинатом. Объединяем сахар, саке и соевый соус, размешиваем, поливаем шпинат этой смесью и аккуратно перемешиваем. Подаем к рыбе либо отварному рису.
Приятного аппетита (召し上がれ)!