Тыква, тушенная с мясом
Дата добавления : 2012-08-30
Нимоно
Ингредиенты:
полкило тыквы;
250 г фарша из говяжьего мяса;
пара кусков очень свежего либо половинка ч. ложки помолотого имбиря;
пара ст. ложки саке;
пара ст. ложки сахара;
4 ст. ложки соевого соуса;
пара ч. ложки кукурузного крахмала;
Приготовление:
Их вымытой тыквы удаляем кожуру и семена и разрезаем на крупные кубики. Половинку очень свежего имбиря нарезаем на тонкими полосочки и замачиваем на протяжении 9-10 минут в холодной воде, для хруста, а остатки имбиря мелко нарезаем.
Объединяем саке, сахар и соевый соус и хорошенько перемешиваем. В достаточно толстостенную кастрюлю либо сковороду всыпаем мелко порезанный либо помолотый имбирь, заливаем его половинкой соевой смеси и хорошенько нагреваем. Далее добавляем фарш и, мешая, тушим, до выпаривания всей жидкости. После кладем тыкву, вливаем остатки соуса, доливаем такое количество воды, чтобы почти полностью покрыть тыкву жидкостью, и дожидаемся кипения. Далее крышкой накрываем посуду так, чтобы она легла непосредственно на продукты, и варим до размягчения тыквы на малом огне. Далее выкладываем по пиалкам тыкву, а в остатки соуса вливаем крахмал разведенный в паре-тройке ч. ложках холодной воды и, мешая, варим, до загустения смеси. Приготовленным соусом поливаем тыкву и украшаем блюдо полосочками имбиря.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
Ингредиенты:
полкило тыквы;
250 г фарша из говяжьего мяса;
пара кусков очень свежего либо половинка ч. ложки помолотого имбиря;
пара ст. ложки саке;
пара ст. ложки сахара;
4 ст. ложки соевого соуса;
пара ч. ложки кукурузного крахмала;
Приготовление:
Их вымытой тыквы удаляем кожуру и семена и разрезаем на крупные кубики. Половинку очень свежего имбиря нарезаем на тонкими полосочки и замачиваем на протяжении 9-10 минут в холодной воде, для хруста, а остатки имбиря мелко нарезаем.
Объединяем саке, сахар и соевый соус и хорошенько перемешиваем. В достаточно толстостенную кастрюлю либо сковороду всыпаем мелко порезанный либо помолотый имбирь, заливаем его половинкой соевой смеси и хорошенько нагреваем. Далее добавляем фарш и, мешая, тушим, до выпаривания всей жидкости. После кладем тыкву, вливаем остатки соуса, доливаем такое количество воды, чтобы почти полностью покрыть тыкву жидкостью, и дожидаемся кипения. Далее крышкой накрываем посуду так, чтобы она легла непосредственно на продукты, и варим до размягчения тыквы на малом огне. Далее выкладываем по пиалкам тыкву, а в остатки соуса вливаем крахмал разведенный в паре-тройке ч. ложках холодной воды и, мешая, варим, до загустения смеси. Приготовленным соусом поливаем тыкву и украшаем блюдо полосочками имбиря.
Приятного аппетита (召し上がれ)!