Тыква, тушенная в сладком соусе (Каботя-но фукумэни)
Дата добавления : 2012-08-29

Ингредиенты:
600 г тыквы;
2/3 стакана бульона даши;
четвертая часть стакана соевого соуса, светлого тона;
пара ст. ложек мирин;
1,5 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка поджаренного кунжута;
Приготовление:
Тыкву моем, очищаем от семечек, режем на ломтики, срезаем все острые концы, закладываем в кастрюлю с закипевшей водичкой и отвариваем полчаса на среднем огне до размягчения. В достаточно глубокой сковороде объединяем сахар, мирин, соевый соус и бульон даши, хорошенько перемешиваем и, мешая, дововодим до кипения на среднем огне. В приготовленную нами смесь кладем вареную тыкву и варим её до впитывания соуса полностью на слабом огне. Приготовленное блюдо раскладываем по пиалам и присыпаем кунжутом. Готово!
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !