Грибы в снежном соусе
Дата добавления : 2012-08-28

3/4 стакана грибов, консервированных;
пара ст. ложек сею;
четверть стакан дайкона, очищенного и тертого;
четверть либо треть стакана амадзу;
Приготовление:
В кипятке обвариваем грибы 1 минуту и кидаем в дуршлаг. Поливаем сею и оставляем на 10 минут. В маленький полотняный мешочек кладём тертый дайкон, чуть выжимаем, держим под струей воды пару-тройку секунд и опять отжимаем. Содержимое мешочка выкладываем в маленькую миску, помаленьку добавляем амадзу, до того момента как тертый дайкон не обретёт вид как у полурастаявшего снега. Вынимаем из сею грибы и обсушиваем. Перед подачей на стол во все тарелочки с грибами кладем горочкой дайкон. Подаем в охлажденном виде.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !