Тыква отварная (второй вариант)
Дата добавления : 2012-08-25
Ингредиенты:
полкило тыквы;
пара ст. ложек сахара;
1 ст. ложка мирин;
пара ст. ложек саке;
1 ст. ложка соевого соуса светлого тона;
Приготовление:
Тыкву моем, очищаем от семян и нарезаем в форме кубиков, кладем в кастрюльку либо сковороду с глубоким дном, заливаем парой стаканов воды и даем вскипеть на среднем огне. Далее вливаем соевый соус, саке и мирин, всыпаем пару ложек сахара сахар, перемешиваем и варим до размягчения тыквы ( ~ 20 минут) на маленьком огне. Подаем как закуску в горячем виде.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
полкило тыквы;
пара ст. ложек сахара;
1 ст. ложка мирин;
пара ст. ложек саке;
1 ст. ложка соевого соуса светлого тона;
Приготовление:
Тыкву моем, очищаем от семян и нарезаем в форме кубиков, кладем в кастрюльку либо сковороду с глубоким дном, заливаем парой стаканов воды и даем вскипеть на среднем огне. Далее вливаем соевый соус, саке и мирин, всыпаем пару ложек сахара сахар, перемешиваем и варим до размягчения тыквы ( ~ 20 минут) на маленьком огне. Подаем как закуску в горячем виде.
Приятного аппетита (召し上がれ)!