Стручковая фасоль с кунжутным соусом (Сая ингэн-но гома-э)
Дата добавления : 2012-08-24
Сая ингэн-но гома-э
Ингредиенты:
300 г стручков фасоли;
4 ст. ложки кунжута, темного;
пара ст. ложки сахара;
1 ст. ложка соевого соуса, светлого тона;
пара ч. ложки соли;
Приготовление:
Промываем стручковую фасоль, кладем в довольно глубокую сковороду с кипящей водой (4 стакана), солим и варим 10 минут на большом огне до готовности. После фасоль кидаем на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, чтобы восстановился цвет, обсушиваем и разрезаем на 4 части.
Готовим кунжутный соус: обжариваем кунжут, помешивая, до коричневато-золотистого цвета на сухой сковороде, толчем в ступке, объединяем с соевым соусом и сахаром и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем фасоль по тарелочкам и поливаем кунжутным соусом. Готово!
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !
Ингредиенты:
300 г стручков фасоли;
4 ст. ложки кунжута, темного;
пара ст. ложки сахара;
1 ст. ложка соевого соуса, светлого тона;
пара ч. ложки соли;
Приготовление:
Промываем стручковую фасоль, кладем в довольно глубокую сковороду с кипящей водой (4 стакана), солим и варим 10 минут на большом огне до готовности. После фасоль кидаем на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, чтобы восстановился цвет, обсушиваем и разрезаем на 4 части.
Готовим кунжутный соус: обжариваем кунжут, помешивая, до коричневато-золотистого цвета на сухой сковороде, толчем в ступке, объединяем с соевым соусом и сахаром и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем фасоль по тарелочкам и поливаем кунжутным соусом. Готово!
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !