Репа с креветками (Кабура муси)
Дата добавления : 2012-08-22
Кабура муси
Ингредиенты:
3 либо 4 японские репы белого цвета;
4 креветки крупного размера;
белок одного яйца;
половинка стакана бульона даши;
четверть ч. ложки светлого оттенка соевого соуса;
четверть ч. ложки саке;
четверть ч. ложки кукурузного крахмала;
1 ч. ложка натертого васаби либо 1 ст. ложка кинзы либо зелени мицубы;
соль возьмем по вкусу;
Приготовление:
Обмываем креветки, удаляем панцирь и все внутренности, каждую из креветок разрезаем на несколько частей и раскладываем по 4 тарелкам.
Репу (почищенную и отмытую) протираем через на мелкую терку, кладем в полотняный мешочек и отжимаем половинку её жидкости (а всего у нас должно получится приблизительно 1 стакан протертой репы). Взбиваем белок одного яйца с четвертью ч. ложки соли, объединяем с протертой репой и хорошенечко перемешиваем. Образовавшуюся массу выкладываем горкой поверх наших креветок, ставим тарелки на нагретую паровую баню и варим минут 10.
Готовим соус: в миску либо кастрюлю вливаем саке, соевый соус и бульон даши, добавляем немножко соли и, мешая, нагреваем 5 минут на среднем огне. В маленьком количестве воды разводим кукурузный крахмал, эту смесь вливаем в соус и, помешивая, продолжаем варку на среднем огне, до загустения соуса. Получившимся соусом поливаем репу с креветками, украшаем блюдо либо васаби либо зеленью. Готово!
Приятного аппетита (召し上がれ) !
Ингредиенты:
3 либо 4 японские репы белого цвета;
4 креветки крупного размера;
белок одного яйца;
половинка стакана бульона даши;
четверть ч. ложки светлого оттенка соевого соуса;
четверть ч. ложки саке;
четверть ч. ложки кукурузного крахмала;
1 ч. ложка натертого васаби либо 1 ст. ложка кинзы либо зелени мицубы;
соль возьмем по вкусу;
Приготовление:
Обмываем креветки, удаляем панцирь и все внутренности, каждую из креветок разрезаем на несколько частей и раскладываем по 4 тарелкам.
Репу (почищенную и отмытую) протираем через на мелкую терку, кладем в полотняный мешочек и отжимаем половинку её жидкости (а всего у нас должно получится приблизительно 1 стакан протертой репы). Взбиваем белок одного яйца с четвертью ч. ложки соли, объединяем с протертой репой и хорошенечко перемешиваем. Образовавшуюся массу выкладываем горкой поверх наших креветок, ставим тарелки на нагретую паровую баню и варим минут 10.
Готовим соус: в миску либо кастрюлю вливаем саке, соевый соус и бульон даши, добавляем немножко соли и, мешая, нагреваем 5 минут на среднем огне. В маленьком количестве воды разводим кукурузный крахмал, эту смесь вливаем в соус и, помешивая, продолжаем варку на среднем огне, до загустения соуса. Получившимся соусом поливаем репу с креветками, украшаем блюдо либо васаби либо зеленью. Готово!
Приятного аппетита (召し上がれ) !