Отварная японская тыква
Дата добавления : 2012-08-21
Ингредиенты:
600 г тыквы;
Для соуса понадобится:
четверть стакана сею;
пара ст. ложек мирин;
2/3 стакана даши;
1,5 ст. ложки сахара;
чуточку поджаренных зёрен кунжута;
Приготовление:
Тыкву разрезаем на половины и вынимаем все зерна. Нарезаем на ломтики. В довольно большой кастрюле варим 30-35 минут на среднем, должна стать мягкой. Обьединяем все ингредиенты для приготовления соуса, ставим на огонь, ждем пока закипит и закладываем туда тыкву. Понижаем огонь и варим, пока все кусочки тыквы не пропитаются соусом. Присыпаем зернами кунжута.
Приятного аппетита (召し上がれ) !
600 г тыквы;
Для соуса понадобится:
четверть стакана сею;
пара ст. ложек мирин;
2/3 стакана даши;
1,5 ст. ложки сахара;
чуточку поджаренных зёрен кунжута;
Приготовление:
Тыкву разрезаем на половины и вынимаем все зерна. Нарезаем на ломтики. В довольно большой кастрюле варим 30-35 минут на среднем, должна стать мягкой. Обьединяем все ингредиенты для приготовления соуса, ставим на огонь, ждем пока закипит и закладываем туда тыкву. Понижаем огонь и варим, пока все кусочки тыквы не пропитаются соусом. Присыпаем зернами кунжута.
Приятного аппетита (召し上がれ) !