Салат из авокадо с васаби
Дата добавления : 2012-04-11
Ингредиенты:
1 Морковь, измельченная;
2 ч.л. Растительного масла;
1/2 к 3/4 чашке Брокколи, порубленной;
1/3 чашка жареного порезанного миндаля;
1 порция Васаби + Нут ;
1 порция заправки Васаби + Авокадо;
Молотый черный перец.
Васаби + Нут: 1 ч.л. масла;
1 чашка нутов;
1 ч.л. порошка васаби;
1/2 ч.л. сахара;
1 ст.л. соевого соуса.
Заправка васаби + авокадо:
1 авокадо, порезанный кубиками;
2 ч.л. белого винного уксуса;
3 ст.л. чеснока;
1 ч.л. горчицы;
1/2 ч.л. соли;
2 ч.л. порошка васаби;
1/4 к 1/3 чашке растительного масла.
Приготовление:
Начните приготовление салата, взбивая ингредиенты для заправки, за исключением масла.
Взбивайте до однородного состояния.
Если Ваш авокадо не готов, то можете смешать заправку в кухонном комбайне.
Медленно добавляйте масло в заправку пока она не превратится в эмульсию.
Охладите.
Обжарьте миндаль в сухой кастрюле при средней температуре.
Дайте миндалю постоять.
В ту же кастрюлю, добавьте 1 ч.л. масла и добавьте брокколи.
Готовьте при высокой температуре до готовности.
Посыпьте слегка солью и дайте постоять.
Добавьте вторую чайную ложку масла в ту же самую кастрюлю и добавьте нут.
Уменьшите температуру до средней.
Готовьте нут, пока он не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
Добавьте порошок васаби, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте.
Дайте постоять.
В большую чашу добавьте салат, брокколи, 3/4 нута, 3/4 миндаля, и 3/4 моркови.
Перемешайте с достаточным количеством заправки.
Подайте салат, посыпав миндалем и морковью.
Раздробите свежий черный перец сверху.
Выход: Порций 4-6.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !
1 Морковь, измельченная;
2 ч.л. Растительного масла;
1/2 к 3/4 чашке Брокколи, порубленной;
1/3 чашка жареного порезанного миндаля;
1 порция Васаби + Нут ;
1 порция заправки Васаби + Авокадо;
Молотый черный перец.
Васаби + Нут: 1 ч.л. масла;
1 чашка нутов;
1 ч.л. порошка васаби;
1/2 ч.л. сахара;
1 ст.л. соевого соуса.
Заправка васаби + авокадо:
1 авокадо, порезанный кубиками;
2 ч.л. белого винного уксуса;
3 ст.л. чеснока;
1 ч.л. горчицы;
1/2 ч.л. соли;
2 ч.л. порошка васаби;
1/4 к 1/3 чашке растительного масла.
Приготовление:
Начните приготовление салата, взбивая ингредиенты для заправки, за исключением масла.
Взбивайте до однородного состояния.
Если Ваш авокадо не готов, то можете смешать заправку в кухонном комбайне.
Медленно добавляйте масло в заправку пока она не превратится в эмульсию.
Охладите.
Обжарьте миндаль в сухой кастрюле при средней температуре.
Дайте миндалю постоять.
В ту же кастрюлю, добавьте 1 ч.л. масла и добавьте брокколи.
Готовьте при высокой температуре до готовности.
Посыпьте слегка солью и дайте постоять.
Добавьте вторую чайную ложку масла в ту же самую кастрюлю и добавьте нут.
Уменьшите температуру до средней.
Готовьте нут, пока он не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
Добавьте порошок васаби, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте.
Дайте постоять.
В большую чашу добавьте салат, брокколи, 3/4 нута, 3/4 миндаля, и 3/4 моркови.
Перемешайте с достаточным количеством заправки.
Подайте салат, посыпав миндалем и морковью.
Раздробите свежий черный перец сверху.
Выход: Порций 4-6.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !