Мидии в белом вине
Дата добавления : 2012-08-10
Ингредиенты:
пар ст.ложек масла оливкового;
100 г колбасы Сопрессата порезанной мелко;
треть чашки вяленых в масле помидоров порезанных мелко;
1 чашка вина белого сухого;
1 ч.ложка по молотого красного перца;
900 г свежайших мидий;
4 зубчика измельченного чеснока;
треть чашки свежей порубленой петрушки;
1 ч.ложка сливочного масла;
Приготовление:
Разогреваем в кастрюле с довольно широким дном совместно сливочное и оливковое масла. Добавляем красный перец, вяленые помидоры, колбасу и чеснок и по готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем вино и доводим до кипения. Далее добавляем мидии, накрываем крышкой и готовим 5 минут на большом огне. Потом встряхиваем кастрюлю и по готовим ещё 5 минут либо же до того как мидии раскроются. Добавляем петрушку, раскладываем по различным тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !
пар ст.ложек масла оливкового;
100 г колбасы Сопрессата порезанной мелко;
треть чашки вяленых в масле помидоров порезанных мелко;
1 чашка вина белого сухого;
1 ч.ложка по молотого красного перца;
900 г свежайших мидий;
4 зубчика измельченного чеснока;
треть чашки свежей порубленой петрушки;
1 ч.ложка сливочного масла;
Приготовление:
Разогреваем в кастрюле с довольно широким дном совместно сливочное и оливковое масла. Добавляем красный перец, вяленые помидоры, колбасу и чеснок и по готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем вино и доводим до кипения. Далее добавляем мидии, накрываем крышкой и готовим 5 минут на большом огне. Потом встряхиваем кастрюлю и по готовим ещё 5 минут либо же до того как мидии раскроются. Добавляем петрушку, раскладываем по различным тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !