Грибной соус
Дата добавления : 2012-08-09

пара ст.ложек масла оливкового;
1 морковь крупного размера, порезанная на кубики;
2 корня сельдерея среднего размера, порезанных на кубики;
половина нарезанной луковицы;
черный свежемолотый перец и морская соль;
3 зубчика измельченного чеснока;
3/4 чашки сухого красного вина;
полкило порезанных грибов;
30 г сушёных грибов порчини;
1,5 чашки говяжьего бульона (либо овощного бульона – для любителей вегетарианских вариантов);
425 г (1 банка) консервированных помидоров, будем разминать;
425 г (1 банка) томатной пасты;
парочка лавровых листов;
пара ч.ложек сахара;
пара ч.ложек сушёного орегано;
1 ч.ложка сушёного тимьяна
Приготовление:
В чашке с горячей водой замачиваем сушёные грибы порчини и оставляем на 20 минут. Далее сливаем воду сквозь сито и сохраняем её. Режем порчини и отставляем в сторонку.
В довольно большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем совместно сельдерей, лук и морковь, посыпав их перцем и морской солью. Готовим на маленьком огне 8 или около того минут. Далее добавляем чеснок и готовим ещё 1 минуту. Прибавляем огонь и вливаем вино. Готовим 5 минут, следим за тем, чтобы вино (не торопливо) медленно кипело. Потом добавляем грибы.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, и воду, которую мы слили с порчини. Готовим без крышки на маленьком огне примерно час – полтора, до того как соус уменьшится в объёме и приобретет желаемую нами консистенции. Пробуем и, по надобности добавляем перца и соли.
Соуса который мы приготовили должно хватить, чтобы заправить 450 г пасты.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !