Картофельный салат
Дата добавления : 2012-08-09

1 красная луковица среднего размера, порезанная;
треть чашки панчетты порезанной, обжаренной до хрустящего состояния;
1,5 кг картошки, очищенной и порезанной;
1 сладкий красный перец, порезанный на полоски и пожаренный;
треть чашки довольно свежей петрушки, рубленной;
2 ст.ложки порезанных каперсов;
четверть чашки оливкового масла Extra Virgin;
перец и соль
2-3 ст.ложки красного винного уксуса;
Приготовление:
В большую кастрюлю высыпаем порезанную картошку и зальем ее водой так, чтобы она покрыла картофель поверх на 2,5 см. Доводим до кипения на среднем огне, а далее уменьшаем огонь и варим приблизительно 15 минут до готовности. Сливаем всю воду и даем остыть до температуры комнаты.
Добавляем петрушку, каперсы, панчетту, лук и красный перец, перчим и солим по вкусу. В небольшой миске хорошенько перемешиваем уксус, оливковое масло, перец и соль. Выливаем в салат полученную смесь и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу же или храним до подачи на стол в холодильнике.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !