Паста по-пастушьи
Дата добавления : 2012-08-07

225 г мягкой и очищенной от шкурке свиной колбасы;
пара зубчиков измельченного чеснока;
450 г любой пасты;
2 ст.ложки оливкового масла;
450 г сыра Рикотта;
треть чашки протёртого сыра Пекорино;
соль и перец
Для сервировки:
берем перец черный молотый и протёртый сыр Пекорино
Приготовление:
Кипятим подсоленую воду в довольно большой кастрюле и отвариваем для пасты. В достаточно тяжёлой сковороде обжариваем колбасный фарш, размельчаем его вилкой, до того момента как он подрумянится. Добавляем чеснок в сковороду и готовим до того как он даст аромат. Добавляем в сковороду несколько ложек воды для пасты и сохраняем на маленьком огне фарш тёплым.
Отвариваем пасту до состояния чуть твердоватой на зуб. Сливаем воду, но сохраняем 1 чашку отвара. Добавляем в кастрюлю с пастой фарш из сковороды и оливковое масло, ставим на средний огонь и перемешиваем. Добавляем сыра Рикотту и разбавляем все сохранённой водой так, чтобы вода покрывала пасту. Снимаем с огня, солим, перчим и вмешиваем протёртый сыр Пекорино.
Раскладываем на тарелки и подаем, на стол ставим дополнительный тертый сыр и чёрный перец.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !