Фрикадельки из трески и картофеля
Дата добавления : 2012-08-06
![Фрикадельки из трески и картофеля](/files/japan/fish/frikadelki_iz_treski_i_kartofelja (1).png)
Ингредиенты:
300 г филе трески;
1 мягкая (не жгучая) луковица большого размера, 1/3 нарезаем на кружочки, а остальное мелко рубим;
3 ст. ложки (около 45 мл) майонеза;
400 г свежего отваренного картофеля, очищаем и чуть мнем;
для формовки фрикаделек нам понадобится обычная мука;
1взбитое яйцо;
3,5 стакана (около 200 г) пшеничных свежих хлебных крошек;
белый перец и соль;
Для жарки во фритюре берем растительное масло;
Для украшения блюда:
1 нарезанный на дольки лимон;
веточки петрушки;
Приготовление:
1 . На довольно большую тарелку (огнеупорную) кладем филе трески и посыпаем поверх луком нарезанным на кружочки, белым перцем и солью. Накрываем фольгой и ставим тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Варим 15 минут либо пока рыба не будет матовой и не станет без проблем крошиться. Остужаем.
![Фрикадельки из трески и картофеля](/files/japan/fish/frikadelki_iz_treski_i_kartofelja (2).png)
2. К теплому картофелю добавляем 3 мл белого перца и соли, майонез и порубленный лук. Хорошенько перемешиваем и остужаем.
![Фрикадельки из трески и картофеля](/files/japan/fish/frikadelki_iz_treski_i_kartofelja (3).png)
3 .Отваренные кружочки лука убираем, снимаем кожу с рыбы и удаляем из нее кости. В пластиковый пакет помещаем рыбу и разминаем ее до мелких кусочков скалкой.
![Фрикадельки из трески и картофеля](/files/japan/fish/frikadelki_iz_treski_i_kartofelja (4).png)
4 . К картофелю добавляем треску. Присыпаем мукой руки, формируем восемь плоских овальных котлеток из смеси. Стараемся сильно сжимать смесь, чтобы из нее вышел весь воздух. Фрикадельки макаем во взбитое яйцо, далее обваляем в крошках хлеба и ставим на полчаса в холодильник.
5 . Масло медленно разогреваем до 180°С. Жарим фрикадельки по паре штук (это для того чтобы они не лопнули). Переворачиваем их в масле через 3 минуты и жарим до покрытия хрустящей золотистой корочки. Даем маслу стечь.
6 . На каждую тарелку кладем по паре фрикаделек. Украшаем петрушкой и дольками лимона и не медля подаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!