Угорь, жаренный на шампурах (Кабаяки)
Дата добавления : 2012-08-06

Ингредиенты:
полкило мяса угря;
2-3 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка молотого сансё;
3 ст. ложки сакэ;
Приготовление:
Режем угря на 8-10 ломтиков, нанизываем на несколько шампуров, помещаем на паровую баню и варим на вместе 13-15 минут. Затем устанавливаем шампуры с угрем в заранее нагретый гриль либо прямо над газовой горелкой и, не переставая переворачивая, обжариваем на маленьком огне 5 минут.
Для приготовления соуса: вливаем саке и соус в небольшую сковороду, добавляем сансё и сахар и, мешая, тушим 3-4 минуты на среднем огне.
Макаем шампуры с угрем в соус и обжариваем еще 7-10 минут, сбрызгивая постоянно соусом. Приготовленные ломтики угря снимаем с шампуров, выкладываем их на порционные тарелочки, посыпаем сансё и подаем с ассорти из овощей маринованных либо салатом и отварным рисом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!