Тиринабэ с треской
Дата добавления : 2012-08-06

750 г филе трески;
пара брикетов тофу (около 150-200 г);
350-400 г китайской капусты либо белокочанной;
400 г грибов еноки либо можно взять на замену 300 г шампиньонов;
пара стеблей зеленого лука;
1 морковь;
1 пласта высушенных водорослей комбу;
2 дайкона;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 ст. ложки лимонного сока;
Приготовление:
Промываем филе трески, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Идентично крупными кубиками нарезаем тофу. Капусту нарезаем на достаточно крупные ломтики и чуть отвариваем в кипящей воде, чтобы капуста осталась чуть хрустящей. Отрезаем ножки у грибов еноки, шляпки промываем. Моем и нарезаем шампиньоны ломтиками. Морковь очищенную и помытую нарезаем на тонкие кружочки. Подготовленные нами продукты привлекательно раскладываем на довольно большом сервировочном блюде и украшаем их кусочками зеленого лука.
Очищаем дайкон, натираем на мелкой терке и откидываем на сито. Готовим соус для макания: смешиваем лимонный сок и соевый соус, и разливаем по порционным пиалам либо блюдцам.
Вытираем бумажными полотенцами каждую сторону пластинки комбу, укладываем водоросли на дно большой керамической либо эмалированной кастрюли и вливаем в нее столько воды, чтобы заполнить ей больше половины кастрюли.
Ставим переносную жаровню либо электроплитку на обеденный стол, доводим на ней до кипения воду в кастрюле и тут же кладем треску. Потом кладем остальные продукты порциями и варим их слабо кипящими до готовности.
На родине обычно тиринабэ едят так: Каждая персона с помощью палочек вылавливает необходимые ему(ей) ингредиенты из кастрюльки, макает их в его пиалку с соусом и далее приправляет дайконом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!