Скумбрия с дайконом и имбирём (Кацуо-но-татаки)
Дата добавления : 2012-08-04
Кацуо-но-татаки
Ингредиенты:
полкило филе скумбрии либо пеламиды;
4 ст. ложки соевого соуса;
1 либо 2 дайкона;
1 ст. ложка свежего тертого либо четверть ч. ложки молотого;
2 либо 3 ст. ложки зеленого лука (измельчаем);
сок одного лимона;
чтобы украсить блюдо возьмем зелень мицубы либо петрушки;
Приготовление:
Нарезаем на маленькие полосочки филе скумбрии (либо пеламиды), нанизываем их на шампуры, помещаем прямо над самой газовой горелкой (либо в гриле либо в мангале) и запекаем 6-7 минут, изначально со стороны с кожей, а уже затем с другой стороны (рыбка должна стать у нас сочной и полусырой). Далее рыбу опускаем на 7-10 секунд в очень холодную воду, затем вынимаем и очень быстро обсушиваем полотенцем либо салфетками. Чистим дайкон и натираем через мелкую тёрку. Куски филе кладем кожицей вниз на хлопчатобумажное полотенчеко либо салфетку, посыпаем поверх зеленым луком, имбирем и тертым дайконом и поливаем только что выжатым соком лимона. С помощью чайной ложки чуть вдавливаем овощи в рыбку, чтобы лучше пропиталась, и ставим ее в холодильник по мариноваться на 1 либо 2 часа. Далее рыбку осторожно нарезаем на кусочки по толщине приблизительно равной 1 см и укладываем на сервировочном блюдце. Приготовленное кушанье украшаем зеленью и лимонными ломтиками и подаем. Соевый соус для макания подаем раздельно в небольших порционных пиалках.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
Ингредиенты:
полкило филе скумбрии либо пеламиды;
4 ст. ложки соевого соуса;
1 либо 2 дайкона;
1 ст. ложка свежего тертого либо четверть ч. ложки молотого;
2 либо 3 ст. ложки зеленого лука (измельчаем);
сок одного лимона;
чтобы украсить блюдо возьмем зелень мицубы либо петрушки;
Приготовление:
Нарезаем на маленькие полосочки филе скумбрии (либо пеламиды), нанизываем их на шампуры, помещаем прямо над самой газовой горелкой (либо в гриле либо в мангале) и запекаем 6-7 минут, изначально со стороны с кожей, а уже затем с другой стороны (рыбка должна стать у нас сочной и полусырой). Далее рыбу опускаем на 7-10 секунд в очень холодную воду, затем вынимаем и очень быстро обсушиваем полотенцем либо салфетками. Чистим дайкон и натираем через мелкую тёрку. Куски филе кладем кожицей вниз на хлопчатобумажное полотенчеко либо салфетку, посыпаем поверх зеленым луком, имбирем и тертым дайконом и поливаем только что выжатым соком лимона. С помощью чайной ложки чуть вдавливаем овощи в рыбку, чтобы лучше пропиталась, и ставим ее в холодильник по мариноваться на 1 либо 2 часа. Далее рыбку осторожно нарезаем на кусочки по толщине приблизительно равной 1 см и укладываем на сервировочном блюдце. Приготовленное кушанье украшаем зеленью и лимонными ломтиками и подаем. Соевый соус для макания подаем раздельно в небольших порционных пиалках.
Приятного аппетита (召し上がれ)!