Ризотто с цветной капустой
Дата добавления : 2012-04-11

1/2 чашки репчатого лука, порезанного мелкими кубиками;
4 ст.ложки оливкового масла;
3 ст.ложки сливочного масла;
2 чашки риса Арборио;
120 мл белого сухого вина;
3 чашки цветной капусты, порезанной кусочками примерно по 1,5 см;
1 л горячего куриного бульона;
1/2 чашки стружки сыра Пармезан;
трюфельное масло (по желанию);
соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Разогрейте вместе 2 ст.ложки оливкового и 2 ст.ложки сливочного масла в тяжёлой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он весь покрылся маслом. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока оно почти всё не впитается в рис. Начните добавлять бульон с помощью черпака, ложку за ложкой, дожидаясь, пока одна ложка полностью не впитается, прежде, чем добавить другую. Продолжайте готовить ризотто таким образом в течение 20-22 минут, постепенно добавляя бульон.
Пока готовится рис, разогрейте оставшиеся две ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте цветную капусту и готовьте на среднем огне, периодически добавляя ложку-другую воды и часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и только начнёт подрумяниваться. Снимите с огня.
Когда время приготовления риса прошло и он стал достаточно мягким на укус, вмешайте в него цветную капусту и оставшуюся ложку сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите ризотто по порционным тарелкам и побрызгайте сверху трюфельным маслом. Сверху посыпьте стружкой из Пармезана. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !