Рыбный рулет (Камабоко)
Дата добавления : 2012-08-03

пол-килограмма филе белой рыбы без кожи;
1 яйцо, 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала;
четверть ст. ложки имбирного сока;
1-2 ст. ложки растительного масла;
Приготовление:
Через мясорубку пропускаем свежее рыбное филе либо растираем его в ступке, добавляем имбирный сок, крахмал и яйцо и тщательно перемешиваем. Образовавшуюся массу делим на пару частей и формируем из каждой части рулет. Заворачиваем их в смазанную маслом фольгу и хорошенько закручиваем ее концы. Помещаем рулеты на решетку пароварки и варим при сильном огне на паровой бане 30 минут (готовность нашего рулета будем проверять при помощи деревянной палочки: если к палочке ничего не пристанет, то рулет уже готов). Приготовленные рулеты нарезаем поперек на ломтики по толщине примерно 1 см, выкладываем соблазнительно на порционные тарелки либо блюдо и подаем с васаби, отварным рисом и соевым соусом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!