Рыбные лепешки по-японски
Дата добавления : 2012-08-03

полкило филе рыбы;
1-2 ст. ложки кукурузной муки;
3 ст. ложки растительного масла;
1 свежее яйцо;
1 ст. ложка мирин;
четверть ч. ложки сахара;
половина стакана молотых сухарей;
1 ст. ложка соевого соуса;
для жарки возьмем масло растительное;
и соевый соус для макания;
Приготовление:
Пропускаем рыбу через мясорубку либо растираем в ступке, добавляем к ней яичный белок, растительное масло, соевый соус, мирин и растительное масло, кукурузную муку, яичный желток, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Взбиваем сахар и яичный белок в крепкую пенку, вводим ее в фарш и хорошенько вымешиваем. Из образовавшейся массы формируем лепешки по толщине равной примерно 1,5 см, затем обваляем их в молотых сухарях и поджариваем со всех сторон в нагретом масле до бледновато-золотистой корочки. Приготовленные лепешки нарезаем вдоль на бруски толщиной равной толщине пальца, укладываем на листья салата и подаем на стол. Так же раздельно подаем для макания соевый соус.
Приятного аппетита (召し上がれ)!