Сасими из рыбы и морепродуктов
Дата добавления : 2012-07-26

300 г окуня морского;
150 г филе тунца;
8 ракушек;
150 г осьминожьего мяса;
200 г дайкона;
половина лимона;
1 либо 2 ч. ложки тертого васаби;
Приготовление:
Окуня моем, промокаем салфеткой, чистим, удаляем голову и вытаскиваем внутренности, промываем холодной водой и опять промокаем. Эту же рыбу нарезаем на ломтики, начинаем разрез от головы к брюху, удаляем хребет и все мельчайшие косточки и аккуратно снимаем кожу. Разделяем куски рыбы по ее хребту на пару половинок и нарезаем на тонкими ломтики, наклонив нож вправо. На такие же ломтиками нарезаем и филе тунца.
Моем ракухки, снимаем с нее верхнюю створку, снова промываем и делаем с одного конца каждого из моллюсков пару надрезов. Нарезаем осьминожье мясо на тонкие ломтики так, чтобы его поверхность была волнистой. Очищаем дайкон, нарезаем тоненькой соломкой, заливаем холодной водой, даем ему постоять 7-10 минут, вынимаем и обсушиваем. Кладем дайкон на сервировочное блюдо, поверх выкладываем ломтики моллюсков, осьминого и рыбы, украшаем их тертым васаби и ломтиками лимона (косточки вытащить) и подаем. Раздельно для макания подаем соевый соус.
Приятного аппетита (召し上がれ)!