Жареная свинина в имбирном маринаде
Дата добавления : 2012-07-17
Ингредиенты:
400 г нарезанной ломтиками по толщине 1см свиной вырезки;
пучок кресс-салата;
2 помидора;
на гарнир используем смесь салатной зелени;
для жарки берем 1,5 чайной ложки (7,5 мл) растительного масла;
Для маринада:
15 мл (1 ст. ложка) белого сухого вина либо саке;
20 г корня свежего имбиря;
60 мл (4 ст. ложки) соевого соуса;
Приготовление:
1. Чтобы нам приготовить маринад, натираем имбирь и отжимаем его над блюдом, для получения 1 чайной ложки (5 мл) имбирного сока. Добавляем вино либо саке и соевый соус; перемешиваем. В мелкое блюдо кладем ломтики свинины, заливаем маринадом и переворачиваем ломтики, чтобы нам покрыть их маринадом полностью. Оставляем приблизительно на 15 минут.
2. Помидоры тем временем мы нарезаем на четыре дольки каждый. Удалив корни, промываем и просушиваем кресс-салат. Подготовленные ингредиенты ставим в холодильник совместно с листьями салата.
3. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложем свинину в один слой в сковороду и добавляем маринад. Жарим на средне-сильном огне, только один раз переворачивая свинину, до окрашивания ее с каждой стороны в золотистый цвет.
4. Свинину раскладываем на тарелке с помидорами, кресс-салатом и листьями салата. Поливаем соком из сковороды и тут же подаем к столу.
Приятного аппетита (召し上がれ)!