Тушеная говядина с картофелем
Дата добавления : 2012-07-16

Ингредиенты:
4 очиенные картофелины, среднего размера;
300 г тонко порезанной говяжьей вырезки;
30 мл (2 стол. ложки) зеленого замороженного горошка;
15 мл (1 стол. ложка) растительного масла;
1 большая мягкая луковица, нарезать дольками;
200 мл (1 неполный стакан) даси (бульона) быстрого приготовления либо воды;
22,5 мл (4,5 чайной ложки) мирина;
30 мл (2 стол. ложки) сахара;
22,5 мл (4,5 чайной ложки) соевого соуса;
22,5 мл (4,5 чайной ложки) сухого вина либо саке;
Приготовление:
1. Каждую картошку разрезаем на три-четыре части и кладем на 5 минут в холодную воду. Воду сливаем.

2. Нарезаем мясо полосками длиной по 3—4 см. Горошек заливаем кипятком и оставляем,до того как оттает, далее воду сливаем.

3. В кастрюле либо сковороде разогреваем растительное масло. Снимаем с огня и ложем говядину. Опять ставим на огонь кастрюлю и обжариваем мясо в течении 1 минуты. Добавляем картофель и лук и жарим еще пару минут.

4. Лист фольги складываем пополам, так чтобы он был слегка меньше диаметра кастрюли. Вливаем бульон либо воду и доводим до кипения. Осторожно снимаем пенку с бульона. В то время как суп станет прозрачным, закрываем кастрюлю фольгой и тушим в течении 3-х 4-х минут на среднем огне. Добавляем саке либо вино и сахар, накрываем и тушим еще 3-5 минут.
5. Добавляем 15 мл( 3 ч. ложки) соевого соуса и мирин, опять накрываем и тушим еще 6—7 минут.
6 . И наконец, добавляем остатки соевого соуса и тушим, не накрывая, до тех пор пока не будет оставаться лишь маленькое количество бульона. Периодически осторожно встряхиваем кастрюлю, для того чтобы предотвратить подгорания ее содержимого. Подаем в большой миске говядину и картофель, посыпав ее зеленым горошком.
Приятного аппетита (召し上がれ)!