Трубочки из говядины с луком (Нэгимаки)
Дата добавления : 2012-07-16
Нэгимаки
Ингредиенты:
150-200 г постного говяжьего мяса;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка растительного масла;
8-10 стеблей зеленого лука;
1 ст. ложка саке;
1 ст. ложка бульона даси либо воды;
1 ч. ложка светлого кунжута, обжаренного;
1,5 ст. ложки сахара;
Приготовление:
Разрезаем говядину на 8 продолговатых ломтиков. Измельчаем зеленый лук, разделяем на 8 частей, заворачиваем его в мясные ломтики и хорошенько фиксируем шпажкой. Приготовленные нами трубочки выкладываем в сковороду с хорошенько нагретым растительным маслом и, тряся сковороду, зажариваем на сильном огне, до появления со всех сторон золотистой корочки. Далее в сковороду вливаем саке, бульон даси либо воду и соевый соус, добавляем сахар и, чуть понизив огонь, тушим пару - тройку минут, периодически поворачиваем трубочки. Далее снимаем с огня сковороду, вынимаем шпажки из трубочек и, тряся сковороду, готовим примерно пару минут, пока жидкость не выкипит полностью. Приготовленные трубочки раскладываем по тарелочкам, разрезаем все трубочки пополам, посыпаем кунжутом и тут же подаем к столу.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
Ингредиенты:
150-200 г постного говяжьего мяса;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка растительного масла;
8-10 стеблей зеленого лука;
1 ст. ложка саке;
1 ст. ложка бульона даси либо воды;
1 ч. ложка светлого кунжута, обжаренного;
1,5 ст. ложки сахара;
Приготовление:
Разрезаем говядину на 8 продолговатых ломтиков. Измельчаем зеленый лук, разделяем на 8 частей, заворачиваем его в мясные ломтики и хорошенько фиксируем шпажкой. Приготовленные нами трубочки выкладываем в сковороду с хорошенько нагретым растительным маслом и, тряся сковороду, зажариваем на сильном огне, до появления со всех сторон золотистой корочки. Далее в сковороду вливаем саке, бульон даси либо воду и соевый соус, добавляем сахар и, чуть понизив огонь, тушим пару - тройку минут, периодически поворачиваем трубочки. Далее снимаем с огня сковороду, вынимаем шпажки из трубочек и, тряся сковороду, готовим примерно пару минут, пока жидкость не выкипит полностью. Приготовленные трубочки раскладываем по тарелочкам, разрезаем все трубочки пополам, посыпаем кунжутом и тут же подаем к столу.
Приятного аппетита (召し上がれ)!