Отядзуке с говядиной
Дата добавления : 2012-07-16

150 г говядины;
2 стакана отварного риса;
1 ч. ложка растительного масла;
1 ст. ложка белого кунжута;
4 ст. ложки зеленого измельченного лука;
2 ч. ложки пасты васаби;
3-4 стакана бульона даси;
Приготовление:
Нарезаем мясо на тонкие полоски, выкладываем на сковородку с уже разогретым маслом и обжариваем с каждой из сторон (можем обжарить говяжье мясо в гриле). Кунжут, быстро обжариваем, помешивая на сухой сковороде до приобретения золотисто-коричневого цвета и толчем в ступе. Кладем в 4 глубокие пиалки рис, поверх выкладываем обжаренное мясо, посыпаем его кунжутом и зеленым луком, сверху ложем чуть пасты васаби, заливаем блюдо горячим бульоном даси и подаем к столу.
Приятного аппетита (召し上がれ)!