Тсукунэ со свининой и крабами
Дата добавления : 2012-07-12
Ингредиенты:
300 г фарша из свинины;
1 луковица-шалот мелко порезанная;
100 мл соевого соуса;
300 г консервированного мяса краба;
2 ч. л. натертого имбиря;
1 ч. л. красного чили мелко нарезанного;
1 ч. л. белого мисо;
2 зубчика раздавленного чеснока;
1 ч. л. помолотого кориандра;
100 мл мирин;
1 ч. л. кунжутного масла;
По желанию можем взять 4 ст. л. лососевой икры;
Приготовление:
6 деревянных шампуров замачиваем в воде на полчаса. Смешиваем свинину, лук, кунжутное масло, молотый кориандр, крабовое мясо, 2 ч.л соевого соуса, имбирь, чили, мисо, чеснок. Получившуюся смесь делим на 24 шарика и надеваем по 3 шарика на деревянные шампуры.
Остатки соевого соуса смешиваем с мирин. Нагреваем сковороду с толстым дном и обжариваем шашлыки до окрашивания их в коричневый цвет. Поливаем соусом с мирин каждые пару минут, для того чтобы получить соус, чем то напоминающий на карамель.
Подаем тсукунэ на стол горячим с ложкой икры.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
300 г фарша из свинины;
1 луковица-шалот мелко порезанная;
100 мл соевого соуса;
300 г консервированного мяса краба;
2 ч. л. натертого имбиря;
1 ч. л. красного чили мелко нарезанного;
1 ч. л. белого мисо;
2 зубчика раздавленного чеснока;
1 ч. л. помолотого кориандра;
100 мл мирин;
1 ч. л. кунжутного масла;
По желанию можем взять 4 ст. л. лососевой икры;
Приготовление:
6 деревянных шампуров замачиваем в воде на полчаса. Смешиваем свинину, лук, кунжутное масло, молотый кориандр, крабовое мясо, 2 ч.л соевого соуса, имбирь, чили, мисо, чеснок. Получившуюся смесь делим на 24 шарика и надеваем по 3 шарика на деревянные шампуры.
Остатки соевого соуса смешиваем с мирин. Нагреваем сковороду с толстым дном и обжариваем шашлыки до окрашивания их в коричневый цвет. Поливаем соусом с мирин каждые пару минут, для того чтобы получить соус, чем то напоминающий на карамель.
Подаем тсукунэ на стол горячим с ложкой икры.
Приятного аппетита (召し上がれ)!