Свиные котлеты, жаренные во фритюре (Тонкацу)
Дата добавления : 2012-07-12
Тонкацу
Ингредиенты:
500 г мякоти постной свиной;
четверть стакана муки;
1 яйцо;
1 ч. ложка холодной воды;
3/4 стакана сухарей молотых;
400-500 г капусты белокачанной либо китайской;
четверть ч. ложки сансё молотого;
четверть ч. ложки соли;
для фритюра берем растительное масло;
Приготовление:
Нарезаем свинину на ломтики толщиной 1-1,5 см и делаем надрезы по краям, чтобы не сворачивались края при обжаривании. Насыпаем в первую миску муку, сансё и соль и хорошенько перемешиваем. Во вторую миску вбиваем яйцо и взбиваем его с 1 ч. ложкой воды. А в третью миску засыпаем молотые сухари. Валяем в муке ломтики мяса, стряхиваем лишнюю, далее макаем в яйцо, валяем в сухарях, выкладываем поочерёдно в глубокую сковороду с толстыми стенками с подготовленным достаточно большим количеством разогретого растительного масла и жарим, пару раз переворачиваем, до образования корочки золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку (избавляемся от излишков жира) и нарезаем на широкие полоски.
Тем временем очень мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в сковороду, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Приготовленную хрустящую капусту выкладываем горкой в порционные тарелки, рядом с капустой ложем котлеты и подаем все к столу с пастой васаби, соевым соусом и японской горчицей.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
Ингредиенты:
500 г мякоти постной свиной;
четверть стакана муки;
1 яйцо;
1 ч. ложка холодной воды;
3/4 стакана сухарей молотых;
400-500 г капусты белокачанной либо китайской;
четверть ч. ложки сансё молотого;
четверть ч. ложки соли;
для фритюра берем растительное масло;
Приготовление:
Нарезаем свинину на ломтики толщиной 1-1,5 см и делаем надрезы по краям, чтобы не сворачивались края при обжаривании. Насыпаем в первую миску муку, сансё и соль и хорошенько перемешиваем. Во вторую миску вбиваем яйцо и взбиваем его с 1 ч. ложкой воды. А в третью миску засыпаем молотые сухари. Валяем в муке ломтики мяса, стряхиваем лишнюю, далее макаем в яйцо, валяем в сухарях, выкладываем поочерёдно в глубокую сковороду с толстыми стенками с подготовленным достаточно большим количеством разогретого растительного масла и жарим, пару раз переворачиваем, до образования корочки золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку (избавляемся от излишков жира) и нарезаем на широкие полоски.
Тем временем очень мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в сковороду, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Приготовленную хрустящую капусту выкладываем горкой в порционные тарелки, рядом с капустой ложем котлеты и подаем все к столу с пастой васаби, соевым соусом и японской горчицей.
Приятного аппетита (召し上がれ)!