Свинина, тушенная с тыквой (Бутанику то каботя-но цуя ни)
Дата добавления : 2012-07-12
![Свинина, тушенная с тыквой (Бутанику то каботя-но цуя ни)](/files/japan/pig/svinina_tushenaya_s_tikvoy.png)
Ингредиенты:
400-500 г постного свиного мяса;
400 г тыквы;
2 ст. ложки сакэ;
3 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка масла растительного;
2,5 стакана бульона даши;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка мирин;
Приготовление:
Нарезаем кубиками свинину, ложем в глубокую сковороду с уже разогретым до нужной нам температуры растительным маслом и, мешая, жарим, до тех пор пока мясо не будет коричневатым. Далее сливаем масло, добавляем пару стаканов бульона даши и половину сахара и сакэ, сильно закрываем крышкой и тушим на протяжении 45 минут.
Тыкву чистим от кожуры и семечек, нарезаем на кубики, ложем в кастрюлю, добавляем остатки бульона даши, сахар и сакэ и тушим 5 минут. Далее добавляем соевый соус и тушим еще 12-15 минут, тыква должна стать мягкой, но не разваренной. После этого вливаем мирин и тушим в течении 1 минуты на сильном огне. Готовое мясо выкладываем по тарелочкам, рядом ложем тыкву снятую с огня и тут же подаем наше блюдо к столу.
Приятного аппетита (召し上がれ)!