Свинина, тушенная с овощами
Дата добавления : 2012-07-12
Ингредиенты:
400 г мяса свинины;
половина гобо;
1 морковь небольшого размера;
половина дайкона;
1-2 стебелька зеленого лука;
1 ст. ложка растительного масла;
6 стаканов бульона даси;
3 ст. ложки сакэ;
6 ст. ложек пасты мисо белого цвета;
по вкусу черный молотый перец;
Приготовление:
Нарезаем свинину на очень тонкие ломтики и разрезаем их на кусочки шириной равной 2 см. Тыльной стороной ножа слегка поскребем гобо, моем, нарезаем кусочками в длину примерно 1,5 см и тут же опускаем в воду подкисленную уксусом, так чтобы не потемнел корень. Чистим морковку и дайкон, обмываем и тоже нарезаем на брусочки длиной 1,5-2 см. Ополаскиваем зеленый лук, отряхиваем и нарезаем кусочками длиной примерно 2 см.
Морковь и гобо ложем в глубокую сковороду с толстыми стенами с уже разогретым растительным маслом и, помешивая, чуть тушим на среднем огне. Далее ложем свинину в сковороду и тушим, до тех пор пока не перестанет слипаться и поменяет цвет мясо. После чего добавляем сакэ, дайкон и бульон даси и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем 3 ст. ложки пасты мисо, уменьшаем огонь до слабого и варим до мягкости овощей. Потом добавляем остатки пасты мисо и зеленый лук, доводим смесь до кипения, снимаем с огня, перекладываем все на тарелочки, посыпаем молотым черным перцем и тут же подаем на стол.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
400 г мяса свинины;
половина гобо;
1 морковь небольшого размера;
половина дайкона;
1-2 стебелька зеленого лука;
1 ст. ложка растительного масла;
6 стаканов бульона даси;
3 ст. ложки сакэ;
6 ст. ложек пасты мисо белого цвета;
по вкусу черный молотый перец;
Приготовление:
Нарезаем свинину на очень тонкие ломтики и разрезаем их на кусочки шириной равной 2 см. Тыльной стороной ножа слегка поскребем гобо, моем, нарезаем кусочками в длину примерно 1,5 см и тут же опускаем в воду подкисленную уксусом, так чтобы не потемнел корень. Чистим морковку и дайкон, обмываем и тоже нарезаем на брусочки длиной 1,5-2 см. Ополаскиваем зеленый лук, отряхиваем и нарезаем кусочками длиной примерно 2 см.
Морковь и гобо ложем в глубокую сковороду с толстыми стенами с уже разогретым растительным маслом и, помешивая, чуть тушим на среднем огне. Далее ложем свинину в сковороду и тушим, до тех пор пока не перестанет слипаться и поменяет цвет мясо. После чего добавляем сакэ, дайкон и бульон даси и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем 3 ст. ложки пасты мисо, уменьшаем огонь до слабого и варим до мягкости овощей. Потом добавляем остатки пасты мисо и зеленый лук, доводим смесь до кипения, снимаем с огня, перекладываем все на тарелочки, посыпаем молотым черным перцем и тут же подаем на стол.
Приятного аппетита (召し上がれ)!