Якитори с куриными шариками
Дата добавления : 2012-07-11
Ингредиенты:
300 г фарша сделанного из куриных грудок;
1 свежее яйцо;
2 ч. л. легкого соевого соуса;
1 ч. л. сока имбиря либо берем щепотку молотого имбиря;
2 ч. л. сухарей панировочных;
2 ч. л. муки;
4 стакана бульона даси;
50 мл сакэ;
Приготовление:
В куриный фарш добавляем имбирь, соевый соус, сухари, муку, чуть взбитое яйцо и сахар, хорошенько перемешиваем. Бульон и сакэ доводим до кипения. Лепим из фарша продолговатые шарики в диаметре равные приблизительно 2-2, 5 см. Опускаем их, как ложили бы пельмени, в уже кипящий бульон (сакэ и даси) и варим около 4 минут. Вынимаем, сушим и нанизываем на палочки.
Нанизываем на небольшие шампуры куски куриного мяса, нарезанные кубиками 2x2 см, куриные шарики, небольшие кусочки печенки, поочередно с кусочками грибов и овощей, которые мы предварительно смазываем маслом, чтобы они не пересыхали и не пригорали. Готовим, как обычно готовили бы шашлык. Жар желательно сделать равномерным и средним. По ходу готовки якитори время от времени сбрызгиваем блюдо соусом. Так нам нужно следить, за тем чтобы все компоненты якитори не пережарились. Перед подачей на стол куриные шашлычки поливаем соусом, а по желании — приправляем острым перцем и поливаем соком лимона.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
300 г фарша сделанного из куриных грудок;
1 свежее яйцо;
2 ч. л. легкого соевого соуса;
1 ч. л. сока имбиря либо берем щепотку молотого имбиря;
2 ч. л. сухарей панировочных;
2 ч. л. муки;
4 стакана бульона даси;
50 мл сакэ;
Приготовление:
В куриный фарш добавляем имбирь, соевый соус, сухари, муку, чуть взбитое яйцо и сахар, хорошенько перемешиваем. Бульон и сакэ доводим до кипения. Лепим из фарша продолговатые шарики в диаметре равные приблизительно 2-2, 5 см. Опускаем их, как ложили бы пельмени, в уже кипящий бульон (сакэ и даси) и варим около 4 минут. Вынимаем, сушим и нанизываем на палочки.
Нанизываем на небольшие шампуры куски куриного мяса, нарезанные кубиками 2x2 см, куриные шарики, небольшие кусочки печенки, поочередно с кусочками грибов и овощей, которые мы предварительно смазываем маслом, чтобы они не пересыхали и не пригорали. Готовим, как обычно готовили бы шашлык. Жар желательно сделать равномерным и средним. По ходу готовки якитори время от времени сбрызгиваем блюдо соусом. Так нам нужно следить, за тем чтобы все компоненты якитори не пережарились. Перед подачей на стол куриные шашлычки поливаем соусом, а по желании — приправляем острым перцем и поливаем соком лимона.
Приятного аппетита (召し上がれ)!