Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Цыплёнок в яйце

Дата добавления : 2012-07-11

Ингредиенты:

1 цыпленок весом приблизительно 600— 700 г;
2 ст. л. сливочного либо растительного масла;
1 луковица;
пара шампиньонов либо белых грибов;
зеленого горошка треть ста­кана;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сахара неполная, примерно 1/8;
4 свежих яйца;
3 ст. л. сакэ;

Приготовление:

Очищаем цыпленка; снимаем кожу, отделяем кости и варим из них бульон (рассчитываем так чтобы могло получиться 2 стакана), остужаем. Сырое мясо курицы нарезаем на тонкие полоски и за­жариваем в разогретом растительном масле, жарим до появления корочки светло-коричневого оттенка, добавляем мелко порезанный лук, соевый соус, горошек, сахар и грибы и тушим до его готовности. Далее доба­вляем сакэ. Яйца сильно взбиваем и добавляем их в буль­он. В четыре керамические чашки (либо в 4 горшочка) раскладываем все продукты, поверх заливаем приготовленной нами смесью бульона с яйцом. Ставим чашки в большую ка­стрюлю, наполненную на треть высоты чашек горячей водой. Кастрюлю закрываем крышкой и держим на медленном огне так, чтобы вода кипела не очень сильно. В то время как яичная масса поднимется и загустеет, выключаем огонь и тут же подаем блюдо с гренками на стол.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 1240

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика