Тушёная курица
Дата добавления : 2012-07-10
Ингредиенты:
1,5 кг курицы;
600 г китайской капусты;
1 пучок зеленого лука;
морской капусты пара пластин;
половина стакана сакэ;
1 лимон;
Для соуса:
2 ст. ложки сею;
2 ст. ложки даси;
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, ложем на дуршлаг и обдаем кипятком. Режем лук, лимон и капусту. Промываем и обсушиваем морскую капусту на бумажной салфеткой, укладываем ее на дно в глубокую сковороду, поверх раскладываем кусочки курицы. Заливаем водой, так чтобы она полностью покрыла мясо, ставим на огонь. Даем закипеть, снимаем пену, вынимаем морскую капусту и понижаем огонь. Добавляем сакэ и варим еще минут 40. Ложем овощи и тушим до полной готовности. Заправляем специями и соусом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
1,5 кг курицы;
600 г китайской капусты;
1 пучок зеленого лука;
морской капусты пара пластин;
половина стакана сакэ;
1 лимон;
Для соуса:
2 ст. ложки сею;
2 ст. ложки даси;
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, ложем на дуршлаг и обдаем кипятком. Режем лук, лимон и капусту. Промываем и обсушиваем морскую капусту на бумажной салфеткой, укладываем ее на дно в глубокую сковороду, поверх раскладываем кусочки курицы. Заливаем водой, так чтобы она полностью покрыла мясо, ставим на огонь. Даем закипеть, снимаем пену, вынимаем морскую капусту и понижаем огонь. Добавляем сакэ и варим еще минут 40. Ложем овощи и тушим до полной готовности. Заправляем специями и соусом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!