Омлет с курицей (Вариант №2)
Дата добавления : 2012-07-10
Ингредиенты:
300 г мяса курицы очищенного от костей и кожицы;
4 свежих яйца;
4 сушеных гриба крупного размера;
1 луковица;
5 стаканов отваренного риса;
Соус для варки:
1/4 стакана воды;
4 ст. ложки сею;
3 ст. ложки мирин;
1 ст. ложка сахара;
по желанию берем зелень;
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем на тонкие ломтики. Хорошенько промываем и размачиваем в теплой воде грибы, удаляем твердые кусочки и крошим. Нарезаем тонкими колечками лук. Моем и режем зелень. В сковороде с глубоким дном приготавливаем соус для варки и ложем туда лук, грибы, мясо и готовим пару минут на среднем огне, курица должна приготовиться, а лук размягчиться. В маленькой посуде взбиваем яйца, заливаем ими курицу, накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. На блюдо выкладываем рис, поверх укладываем приготовленное мясо, посыпаем зеленью и поливаем соусом со сковороды.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
300 г мяса курицы очищенного от костей и кожицы;
4 свежих яйца;
4 сушеных гриба крупного размера;
1 луковица;
5 стаканов отваренного риса;
Соус для варки:
1/4 стакана воды;
4 ст. ложки сею;
3 ст. ложки мирин;
1 ст. ложка сахара;
по желанию берем зелень;
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем на тонкие ломтики. Хорошенько промываем и размачиваем в теплой воде грибы, удаляем твердые кусочки и крошим. Нарезаем тонкими колечками лук. Моем и режем зелень. В сковороде с глубоким дном приготавливаем соус для варки и ложем туда лук, грибы, мясо и готовим пару минут на среднем огне, курица должна приготовиться, а лук размягчиться. В маленькой посуде взбиваем яйца, заливаем ими курицу, накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. На блюдо выкладываем рис, поверх укладываем приготовленное мясо, посыпаем зеленью и поливаем соусом со сковороды.
Приятного аппетита (召し上がれ)!