Омлет с курицей (Вариант №1)
Дата добавления : 2012-07-10
Ингредиенты:
200 г мяса белого куриного;
4 яйца;
1 головка репчатого лука маленького размера;
2 стакана даси;
4 ст. ложки сею;
3,5 ст. ложки сахара;
2 ст. ложка сакэ;
треть стакана мелко порезанных кресс-салата, кориандра и мицубы;
2,5—3 стакана горячего риса.;
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем пластинами, очищаем и нарезаем лук на тонкие ломтики. В небольшой сковороде разогреваем бульон, приправим его сакэ, сахаром, сею и помешиваем, до растворения сахара. Ложем куриное мясо и лук. Варим, на среднем огне, не накрывая крышкой, до его готовности приблизительно 4 минуты. Вливаем взбитые яйца и готовим на среднем огне, чуть встряхивая сковородку, для того чтобы яичная масса не приставала ко дну. Готовим 3—4 мин, посыпаем поверх кориандром, мицубой либо другими специями. Готовим еще минутку. На блюдо выкладываем горячий рис, поверх него ложем омлет с курицей и, в том случаем если остался бульон на сковороде, заливаем им.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
200 г мяса белого куриного;
4 яйца;
1 головка репчатого лука маленького размера;
2 стакана даси;
4 ст. ложки сею;
3,5 ст. ложки сахара;
2 ст. ложка сакэ;
треть стакана мелко порезанных кресс-салата, кориандра и мицубы;
2,5—3 стакана горячего риса.;
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем пластинами, очищаем и нарезаем лук на тонкие ломтики. В небольшой сковороде разогреваем бульон, приправим его сакэ, сахаром, сею и помешиваем, до растворения сахара. Ложем куриное мясо и лук. Варим, на среднем огне, не накрывая крышкой, до его готовности приблизительно 4 минуты. Вливаем взбитые яйца и готовим на среднем огне, чуть встряхивая сковородку, для того чтобы яичная масса не приставала ко дну. Готовим 3—4 мин, посыпаем поверх кориандром, мицубой либо другими специями. Готовим еще минутку. На блюдо выкладываем горячий рис, поверх него ложем омлет с курицей и, в том случаем если остался бульон на сковороде, заливаем им.
Приятного аппетита (召し上がれ)!