Курица с рисом в соусе карри
Дата добавления : 2012-07-10
Ингредиенты:
450 г куриных лапок;
5 стаканов отваренного риса;
2 луковиц крупного размера;
2 картофелины;
1 морковь;
250 г порошка карри;
6 стаканов воды;
по усмотрению 1 долька чеснока;
перец и соль по вкусу;
пикули;
2 ст. ложки растительного масла;
сыр пармезан;
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, солим и перчим. Режем кольцами лук. Чистим морковь, чеснок и картофель, режем на кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и чуть-чть тушим чеснок. Ложем туда мясо и жарим до образования корочки золотистого оттенка. Добавляем овощи. Жарим, помешивая, до того пока лук не будет мягким. Перекладываем в кастрюлю и заливаем шестью стаканами воды. Готовим с накрытой крышкой на медленном огне 1 час либо до полной готовности овощей. Снимаем пену. Добавляем карри и тушим на слабом огне, пока не загустеет соус. На приготовленное блюдо выкладываем мясо, рис, овощи и натертый сыр.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
450 г куриных лапок;
5 стаканов отваренного риса;
2 луковиц крупного размера;
2 картофелины;
1 морковь;
250 г порошка карри;
6 стаканов воды;
по усмотрению 1 долька чеснока;
перец и соль по вкусу;
пикули;
2 ст. ложки растительного масла;
сыр пармезан;
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, солим и перчим. Режем кольцами лук. Чистим морковь, чеснок и картофель, режем на кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и чуть-чть тушим чеснок. Ложем туда мясо и жарим до образования корочки золотистого оттенка. Добавляем овощи. Жарим, помешивая, до того пока лук не будет мягким. Перекладываем в кастрюлю и заливаем шестью стаканами воды. Готовим с накрытой крышкой на медленном огне 1 час либо до полной готовности овощей. Снимаем пену. Добавляем карри и тушим на слабом огне, пока не загустеет соус. На приготовленное блюдо выкладываем мясо, рис, овощи и натертый сыр.
Приятного аппетита (召し上がれ)!