Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Курица с овощами в густом бульоне

Дата добавления : 2012-07-10

Курица с овощами в густом бульонеИнгредиенты:

4 куриных грудки очищенных от кожи и костей;
4 стебля лука-батуна;
3 стебля лука-порея;
один кусочек абураагэ;
2 гриба;
кусочек гобо;
100 г съедобных шпината либо хризантемы;
400 г лапши удон;
3 стакана бульона даси;
5 ст. ложек слабого сею и еще 1,5 ст. ложки обычного сею;
2 ст. ложки мирин;
2 ст. ложки сахара;

Приготовление:

Курицу нарезаем на тонкие ломтики. Очищаем и нарезаем кусочками лук. Абураагэ разрезаем на 8-10 ломтиков. Промываем и режем грибы. Очищаем гобо, шинкуем, замачиваем в холодной воде на пару минут и обсушиваем. Промываем и обсушиваем хризантему либо шпинат. Варим лапшу и кидаем ее на дуршлаг. Все раскладываем на поднос. В достаточно большой кастрюле смешиваем сею, сакэ, мирин и даси, ставим на огонь, добавляем сахар и помешиваем, до полного растворения сахара. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Все приготовленное закладываем на подносе и варим 4-5 минут на очень слабом огне. Добавляем шпинат либо хризантему, закрываем крышкой и готовим еще пару минут. Далее ложем удон в кастрюлю и кипятим 1 минуту.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 1287

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика