Ризотто с водкой
Дата добавления : 2012-06-22

45 мл масла оливкового;
8 перьев зеленого лука;
250 г риса (Арборио);
90 мл водки;
1,2 литра бульона овощного;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
6 ст. ложек шнитт-лука нарезанного;
перец молотый черный, соль;
100 г сыра пармезан натёртого;
для украшения можно взять пармской ветчины.
Приготовление:
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Добавляем рис и зеленый лук и готовим пару минут. Добавляем водку. Даем чуть времени, чтобы смесь покипела, до тех пор пока не выкипит абсолютно вся водка. Разогреваем овощной бульон в отдельной кастрюле. Постепенно добавляем к рису бульон, подливая, когда испаряется предыдущая порция. Помешиваем постоянно. По прошествии 20 минут снимаем с огня, добавляем лимонную цедру, шнитт-лук и лимонный сок. Перчим, солим и добавляем натёртый пармезан. Обжариваем выбранную нами в качестве украшения блюда пармскую ветчину. Подаем ризотто в тарелках, предварительно украсив пармской ветчиной сверху и посыпав черным перцем.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !