Ризотто с копченым лососем
Дата добавления : 2012-06-20

350 г риса;
1 литр рыбного бульона либо овощного;
250 г лосося любого копчёного;
1/2 стакана шампанского;
50 г сливочного масла;
1 цедра лимона.
Приготовление:
Обжариваем рис в масле сливочном до "стеклянного" состояния, добавляем бульон приблизительно в полтора - два раза больше по высоте, чем высота риса. Перемешиваем, затем накрываем крышкой и оставляем на 15 минут готовиться на медленном огне. Время от времени помешивая. Расщепляем лосося на маленькие куски и высыпаем в рис. Далее вливаем, постоянно перемешивая, шампанское и натираем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. По надобности мы можем добавить оставшийся у нас бульон.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !