Ризотто с курицей и овощами
Дата добавления : 2012-06-20
Ингредиенты:
2 ст. ложки масла оливкового;
1 средняя мелко порезанная луковица;
400 г риса;
750 мл куриного бульона;
500 г смеси овощного ассорти замороженного;
350 г мяса курицы, нарезанного и варёного;
125 мл сливок;
120 г сыра чеддер крупно тертого;
40 г сыра пармезан мелко тертого.
Приготовление:
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем луковицу до мягкого состояния. Добавляем рис и перемешиваем, так чтобы он полностью покрылся маслом. Добавляем овощи и бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15 мин, помешав всего 1 раз через 10 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, снимаем с огня и накрываем крышкой, оставим так на 10 мин. Потом подаем на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !
2 ст. ложки масла оливкового;
1 средняя мелко порезанная луковица;
400 г риса;
750 мл куриного бульона;
500 г смеси овощного ассорти замороженного;
350 г мяса курицы, нарезанного и варёного;
125 мл сливок;
120 г сыра чеддер крупно тертого;
40 г сыра пармезан мелко тертого.
Приготовление:
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем луковицу до мягкого состояния. Добавляем рис и перемешиваем, так чтобы он полностью покрылся маслом. Добавляем овощи и бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15 мин, помешав всего 1 раз через 10 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, снимаем с огня и накрываем крышкой, оставим так на 10 мин. Потом подаем на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !