Ризотто с вином Кьянти
Дата добавления : 2012-06-20

1 л горячего куриного бульона;
6 ст.ложек сливочного масла;
1 маленькая луковица, тонко порезанная;
500 мл риса Арборио;
700 мл вина Кьянти;
тёртый сыр Пекорино Тоскано.
Приготовление:
В тяжёлой кастрюле растопите 4 ст.ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте рис и мешайте, пока он весь не покроется равномерно маслом. Влейте 250 мл вина и постоянно помешивайте на среднем огне, пока всё вино не впитается. Добавьте сначала 125 мл горячего бульона, потом, понемногу, оставшееся вино. Всё время помешивайте, чтобы жидкость равномерно впитывалась. Таким же образом добавьте понемногу, помешивая, весь оставшийся бульон в течение 20-25 минут или пока рис не приготовится, но останется чуть твердоватым на зуб. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым сыром Пекорино Тоскано.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !