Ризотто с бобами, панчеттой и цедрой
Дата добавления : 2012-06-20

2 ст.ложки сливочного масла;
2 ст.ложки оливкового масла;
1/2 чашки мелкопорезанного репчатого лука;
1/2 чашки мелкопорезанной панчетты (итальянская грудинка);
1,5 чашки риса Арборио;
1/2 чашки белого сухого вина;
6 чашек овощного или куриного бульона;
1,5 чашки очищенных садовых бобов;
1/2 чашки свежей рубленой петрушки.
Засахаренная цедра:
1/2 чашки сахара;
1/2 чашки воды;
1 лимон
Для завершения:
1/4 чашки тёртого сыра Пекорино;
2 ст.ложки сливочного масла
Приготовление:
Чтобы приготовить засахаренную цедру, разогрейте сахар в воде в небольшой кастрюле и готовьте, пока жидкость не станет превращаться в сироп и начнёт приобретать цвет. Очистите кожуру с лимона и острым ножом удалите с неё внутреннюю белую часть, срезая насколько возможно глубже. Затем порежьте кожуру лимона тонкими полосками и бросьте их в сироп. Готовьте около 3 минут на среднем огне. Затем выньте из сиропа и дайте остыть на тарелке. Сам лимон не используется.
Разогрейте 2 ст.ложки сливочного и 2 ст.ложки оливкового масла в тяжёлой сковороде. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте панчетту и готовьте до исчезновения розового цвета. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Начинайте добавлять вино, постоянно помешивая, пока всё вино не впитается. Затем таким же образом, помешивая и дожидаясь, пока очередная порция не впитается полностью, добавьте постепенно горячий бульон. Готовьте 10 минут, затем добавьте бобы и готовьте ещё 15 – 20 минут или пока рис не приготовится, но всё ещё будет чуть твердоватым на зуб. Снимите с огня и добавьте сыр Пекорино и сливочное масло. Подавайте, посыпав засахаренной цедрой.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !