Томатный соус с колбасой
Дата добавления : 2012-06-19

Этот соус можно приготовить менее чем за полчаса. Отлично подходит для полива приготовленной пасту.
4 хорошего качества итальянские колбаски;
1 порезанная небольшая луковица, получится приблизительно полчашки;
4 измельченных зубчика чесночка;
3 ст.ложки масла оливкового;
750 г помидоров, рубленых, консервированных;
1/4 чашки базилика мелко порубленного;
1/4 чашки петрушки рубленной;
соль, перец молотый черный;
перец молотый красный - по вашему усмотрению.
Приготовление:
Разогреваем оливковое масло в тяжёлой кастрюле и готовим лук, до того как он станет полупрозрачным и мягким. Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут, пока не почувствуем аромат. Вынимаем колбасный фарш из оболочки колбасок и добавляем его в кастрюлю. Двумя вилками, крошим фарш на малюсенькие кусочки. Продолжаем готовить фарш, пока он слегка не подрумянится. Добавляем рубленые томаты и хорошенько перемешиваем. Солим, перчим, добавляем базилик и, на усмотрение, красный перец и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим на малом огне минут 20. Далее вмешиваем в соус половину петрушки. Поливаем им нашу любимую пасту, а сверху посыпаем оставшейся у нас петрушкой.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !