Быстрый томатный соус
Дата добавления : 2012-06-19

800 г (или 1 банка) нарезанных;
консервированных помидорчиков;
2 зубчика чеснока измельченного;
2 ст.ложки масла оливкового первого отжима (Extra Virgin);
3 ст.ложки базилика мелко рубленного;
для приправы берем обычные соль и молотый черный перец;
и щепотка красного перца
Приготовление:
В достаточно тяжёлой кастрюле разогреваем на среднем огне масло и добавляем чеснок. Как чеснок начнет шипеть, но ещё не будет начинать темнеть, нам надо будет добавить помидоры. Увеличиваем огонь до сильного и, тут же лишь только начнёт вскипать наш соус, опять уменьшаем огонь до среднего. Перчим, солим, добавляем щепотку красного перца и базилик. Готовим ещё пару минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !