Ушки с помидорами и сыром пекорино
Дата добавления : 2012-06-16

450 г пасты оrechiette («ушки»);
около 275 мл спелых вишнёвых помидорчиков;
2 больших зубчика чеснока, измельчённых;
3 ст.ложки оливкового масла;
3 чашки тёртого сыра пекорино;
1/4 чашки мелко порубленного свежего базилика;
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец
Приготовление:
Порезать помидорчики на 4 части и смешать в миске с оливковым маслом, щепоткой соли, красным и черным молотым перцем, базиликом и чесноком. Выдержать смесь в миске не менее пары часов, перед тем как варить пасту.
Отварить «ушки» в большой кастрюле до состояния легкой твердости на зуб. Слить пасту, сохранив маленькую чашку воды. Хорошо перемешать помидорную смесью с пастой и тёртым сыром; если вам кажется что смесь получилась слишком сухой, можете добавить немного воды, которую вы сохранили. Попробовать на вкус и, при необходимости, ещё поперчить и посолить. Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !